温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 7名县处级干部落马 温州去年240人职务犯罪被查办

  • 时间:2009年02月11日 03:28 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者从昨天召开的全市检察机关总结表彰会议上获悉,在过去的一年中,全市各级检察机关共立案查办贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件193件240人,7名县处级干部、42名科级干部落马,为国家挽回直接经济损失2600余万元。

      全市各级检察机关去年加强了查办职务犯罪力度,努力以反腐倡廉的实际成效取信于民。全年查办了公安司法工作人员贿赂案、危害能源资源和生态环境渎职犯罪、涉农职务犯罪、商业贿赂犯罪等系列大案要案,依法查处了环保系统、安监系统、水利系统、国土规划系统、医疗卫生系统的贪污贿赂窝串案。

      在立案查处的渎职侵权案件中,104国道苍南运输检测站6名工作人员滥用职权导致国家公路管理罚没款流失1800余万元一案被查处,产生了较大震慑效应。同时,各级检察机关更加注重深挖重大安全责任事故背后的渎职犯罪案件,共介入调查54件213人次。

      为了更好地服务发展大局,今年我市各级检察机关将依法妥善处理涉企特别广大中小企业的各类案件。一方面,依法打击损害企业合法利益、危害企业发展的各类犯罪,尤其要突出查办现职领导干部贪污贿赂案件。另一方面,从促进企业生存发展、维护良好市场经济秩序的高度,慎重使用查封、扣押、冻结和拘留、逮捕等措施,最大限度维护企业正常生产秩序。

      记者 黄还春

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: