温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州老板义乌施粥

  • 时间:2009年02月09日 06:51 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   2月4日上午7时许,义乌人力资源市场门口人头攒动。在市场旁边,有个红色的棚子,棚子里外都站满了人,一条写着“免费品尝义乌香粥”的横幅特别引人注目。“这儿的早餐是免费的,大家都过来吃吧!”穿着统一白色服装的几名志愿者边施粥边对来往的务工人员吆喝起来。

      “我们正月初五就在这边摆摊施粥了,施粥的时间是早上6点半到8点,这些天每天要做2000个馒头、烧5大桶粥,大约能派送出1000份免费早餐,花费1300元。”发起这次施粥活动的是温州老板林如新,他说温州有个“红日亭施粥摊”,是几位老人出钱办的,他们的义举让他这个温州人感动。如今他要效仿温州的“红日亭施粥摊”,为义乌的外来务工者施粥,让他们感受到义乌的温暖。《义乌商报》

      点评:从温州老人的“红日亭”到企业家赞助的“人人爱心亭”,再到丽水网友发起的“暖心亭”和义乌的“施粥摊”,由平民慈善引起的效应正在扩散。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • [21872]网友: ip地址:[ 60.191.236.*] 于2009-04-09 10:41 发表评论:

      可笑啊可笑,施粥摊停办怎么板子都打到卫生监督部门身上了?好像是卫生监督部门责令林老板停办施粥摊,可你们去问问林老板本人或者施粥摊的义工,停办前的半个月就已经决定于4月4日停办了。何况在义乌放在室外的施粥摊是归综合行政执法局管的,卫生监督部门绝对不会越权去监管。再说,施粥摊也不属于《食品卫生法》调整的范围,其性质就像婚丧集体聚餐一样,这种情况卫生监督部门不会去监管,但为了百姓的饮食安全常常会上门进行指导服务。难道为了那些受施者的饮食安全上门指导服务也错了吗?那些弱势群体也是人啊,他们的健康安全难道就不该去关心保护吗?我也和大家一样非常赞赏林老板的善举的,希望他们的善举能继续下去,卫生监督部门我想也会一如既往地支持、帮助、服务,让这种善举能长期健康安全地进行下去。


    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道