温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 情人节将临玫瑰涨价 “白雪公主”亮相花市

  • 时间:2009年02月08日 08:45 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 情人节快到了,市区各大花店也忙碌开了。昨天,记者在一些花店看到,今年的玫瑰花一些洋品种已经“粉墨登场”。
  •   情人节快到了,市区各大花店也忙碌开了。昨天,记者在一些花店看到,今年的玫瑰花一些洋品种已经“粉墨登场”。

      今年情人节的主打鲜花依然是玫瑰花。在市区纱帽河、学院路的一些鲜花店,除了红色、粉色、白色等普通玫瑰花外,进口玫瑰花由“蓝色妖姬”独霸的局面被打破,从荷兰进口的“水晶公主”、“白雪公主”、“七彩玫瑰”等纷纷亮相花市。这些洋玫瑰价格相对较高,拥有彩虹般7种颜色的“七彩玫瑰”,一枝价格在200元左右,白色花瓣包裹着橘黄色花蕊的“白雪公主”,一枝150多元。这些玫瑰花的花期一般在10天左右,较普通玫瑰花的花期长了一倍。

      这几天到花店预订鲜花的顾客逐渐增多。市区学院路“小小花艺”鲜花店的老板陆俊和说,根据目前的情况预计,今年情人节的鲜花销售量与往年相比要好。据了解,一束11朵的普通玫瑰平时价格是130元左右,目前预订价格已涨至190元左右,到情人节时则要200多元。市区纱帽河一花店老板说,2007年,一男士花了2万多元,买了9999朵玫瑰送给女友。有市民说,情人节送花表达爱意无可厚非,但一掷千金买花的行为会助长摆阔、奢侈之风,并不可取。王宏叶倚伶

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: