温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 刘谦“魔法”书卖断货

  • 时间:2009年02月05日 07:47 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 2009年央视春晚让大家记住了两个人,刘谦和小沈阳。记者日前在温州书城看到,刘谦教魔术的图书最近非常受人关注,甚至惨遭撕页。不少年轻人开始竞相学习各种魔术。

      刘谦“魔法”书很畅销

      刘谦近三年共出版过四本书,分别是《魔法诱惑》第一、二、三集以及《刘谦的魔法签证》。书中以图文形式详细介绍了很多小魔术。昨日,记者从温州书城了解到,《魔法诱惑》第一、二、三集每集分别在2006年—2007年里卖出近百本,“在只有少数人认识他的情况下,他的书就卖得不错。”书城销售人员说。

      从去年年底获悉刘谦要上春晚,到他于春晚一夜爆红后,《刘谦的魔法签证》随即在书城卖出32本,库存只剩下1本。书城销售经理告诉记者,之前未料及刘谦的书会受到如此关注,所以没有充足备货。至于《魔法诱惑》,去年就已经缺货。目前,书城已经跟出版社取得联系,预计刘谦的系列书籍很快将到货。

      当记者随意翻阅书城所剩的唯一一本《刘谦的魔法签证》时,发现了这本书卖不出去的原因:书中多页纸张被人撕走。书城经理告诉记者,书被撕页的现象在书城很少出现了,可没料到这本书会被人撕走多张。

      一分钟内学会“魔法”

      记者看完书体验了一把,发现一分钟内确实可以学会一个小“魔术”。怎么样把一元钱硬币塞进手臂里?简单阅读过《刘谦的魔法签证》里面一则变硬币的魔法之后,记者随即就学会了该“魔法”,回到办公室两次表演给不同的同事看,他们丝毫看不出破绽。

      这个“魔法”怎么变呢?

      记者 吴数德

      演示

     
     

      ①右手拿着硬币,跟大家说,现在要将它从左手臂塞进去。

     

      ②两手合拢,遮住硬币,然后双手在桌上或是腿上来回做摩擦动作。向大家说明:要借硬币摩擦所产生的热量,使金属的分子变松散。

     

      ③用右手拿着硬币,塞进左手的手臂里。

      ④第一次塞不进去,掉下来了。向大家说明:因为摩擦不够。

      ⑤再拿起来继续疯狂摩擦,再塞一次,硬币没了(因为动作重复,所以不配图了)。

      揭秘

     

      ①在第二次摩擦时,偷偷将硬币从右手转移到左手。

     

      ②左手臂弯曲时,右手假装还拿着硬币,开始表演塞入的动作。

     

      ③此时左手偷偷将硬币藏到脖子后面

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: