温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 媒体专栏 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 路口乞讨者,越来越多了!

  • 时间:2009年02月04日 14:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   博客:路口乞讨者,越来越多了!(玲玲 随印)

      春节期间,大家都放假休息,可市区锦绣路、车站大道、梧田大道等路段十字路口红绿灯前的行乞者却没闲着。很多市民向我们反映,只要车子在红绿灯处一停,这些大人小孩就从路边窜出来,在车流中见缝插针的上来敲车窗,端着杯碗向你要钱,既不安全又烦人。今天我们的零距离博客就跟大家聊聊这事儿。

      市民:比较讨厌,老是在我们车窗户边上敲敲。

      市民:平时都有这种情况。肯定有人在幕后操作。他们这样子隐患很大,开车的人也不知道,忽然杀出了一个“马路杀手”吧,人家也不知道,我车子开得好好的,忽然冒出这种人,紧急刹车也刹不住,万一违章了,算谁的责任。

      市民:觉得很烦,这样很不安全,在马路中间窜来窜去,对整个城市影响也不好。

      你看这些人,每当红灯亮起车辆停下之后,就跑过来拍打车窗行乞,大有“置安危于不顾、乞讨不到誓不罢休”之势!要说这个话题,其实也是个老问题,再来看一段我们去年12月12日拍摄到的报道。

      资料现场声:不要拍好不好。师傅,你们是哪里人?你管我是哪的。

      现场声:你们是哪里的,天天在这里,多危险。不知道,你抱着孩子穿来穿去,我看你们都很年轻,为何不找工作。这是我们的事,不管你们的事。你们这么年轻好好的找份工作多好?工作找不到。

      这一幕幕我想不用重复,大家也都已经熟悉得不能再熟悉。我们曾不止一次的报道过、关注过,但问题绕来绕去,这种红绿灯前的乞讨者非但没有减少,队伍似乎还越来越壮大了。问题出在哪儿?说到底是没人管。

      市民:目前就没看到什么部门来管过.具体什么部门管理不清楚,反正总要有人管,不管肯定不行,影响整个城市形象。

      正如这位市民所说的,这些穿梭在车流中的乞讨者越来越多,现象就摆在那儿,对我们城市形象的损害、所存在的交通安全隐患不用我们多讲,大家都明白,可目前压根儿就没有看到哪个部门正儿八经地来管理车流中的乞丐。事情总得有人管,到底该由谁来管理,该怎么管?就此,我们《温州零距离》栏目联合温州网向广大观众和网友征集好点子!如果您也有类似的遭遇,如果您对治理十字路口行乞有什么高招。或者您认为这个问题应该属于哪个部门来管?欢迎您给我们打电话告诉我们,或者直接登陆温州网(www.66wz.com)和我们《零距离博客》网站,或者在温州手机报里参与讨论:编辑内容以短信形式发送到1065800078562。亮出您的观点,讲述您的经历,共同为打造和谐的城市环境献计献策。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: