温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 长假里的“雷人”故事

  • 时间:2009年02月01日 07:05 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 新春佳节,合家欢乐,喜事多,但“雷人”(网络语言,大意是指一个东西或某件事情让人很无语,像被雷炸到一样)的事也不少。
  •   新春佳节,合家欢乐,喜事多,但“雷人”(网络语言,大意是指一个东西或某件事情让人很无语,像被雷炸到一样)的事也不少。

      放烟花炸伤手

      爆竹声中除旧岁。烟花爆竹给人们带来了欢乐,但也惹了不少祸。截至昨天,全市消防出警401次。除夕夜,仅市区就出警68次,大部分是烟花爆竹惹的祸。

      农历正月初一凌晨,在噼里啪啦的爆竹声中,文成大峃新殿巷一间三层砖木结构民房突然起火。房内4人,3人葬身火海,1人跳楼逃生。

      除夕,泰顺县司前镇新北村的林家父子因玩烟花,双双炸伤了手。林父说,那天下午,他和两岁的儿子拿出新买的一种叫“火炬型拉拉花”的烟花玩。父子俩同时用手握住“拉拉花”,林父用香烟将烟花的引线点燃,“拉拉花”突然炸开,他左手被炸伤,手背和手指的皮肤烧焦,儿子的脸上、手上都被烧伤。如今父子俩还在解放军118医院接受治疗。

      跳劲舞崴了脚

      春节期间,我市各大医院的急诊室都接到不少酒精中毒的病人。除夕,市二医就接到4名喝酒过量而酒精中毒的病人。

      这个春节,29岁的小陈过得也不平安。农历正月初四,他参加同学聚会,到KTV唱歌。唱累了,大家借着酒性跳起了劲舞。小陈一番剧烈蹦跳后,腿部肌肉猛然痉挛,疼得他直冒汗,后被同学送去医院就诊。医生说,由于小陈平时缺少运动,跳舞时动作协调性不佳,柔软度不够,骤然过度扭动,造成双腿肌肉拉伤。按医生的嘱咐,小陈需静养一星期。

      坐出租遭拒载

      记者从市运管处投诉举报热线“96520”获悉,从1月25日至昨天上午10时多,共收到213起出租车投诉,其中拒载投诉113起。

      “96520”一位工作人员称,今年春节出租车投诉主要包括拒载、不打表、中途抛客、多收费等,出租车拒载地点多在市区的车站和码头,一般发生在中午和下午交接班时段。市运管处稽查安全科副科长黄晓慧说,对于出租车司机的拒载行为,一旦查实,司机将被处以300元至3000元的罚款,还将被扣分。

      潘贤群 蓝盾 潘德宝

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: