温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 春运前五天 温州市区客流量近50万人次

  • 时间:2009年01月16日 06:55 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】09年春运专题

  • 昨天,望江路一火车售票处,排队的人都排到了人行道上。该售票点的负责人说,他们早上八点开始营业,但有些购票者四点就来排队了 金鱼摄

      今天,春运进入第六天了。昨日,记者从市春运办获悉,春运前五天,公路客流与去年相比大幅增加,而民航与铁路客流相对减少。

      据统计,前五天来,市区公路客流量为301504人次,与去年同比增加11.8%;沿海客流量为4456人次,与去年同比下降34%;民航客流量为53307人次,与去年同比下降9.3%。铁路客流量为135698人次,与去年同比下降4.1%。以上客流量合计为494965人次,与去年同比增加3.84%。

      市春运办的有关负责人称,去年由于受全国大范围特大雪灾的影响,公路严重受阻,很多长途公路客运班次停班、停开,导致无法成行的部分公路客流压向民航和铁路。

      铁路方面:

      1月23日(含23日)之前温州开往贵阳1094次,1月22日(含22日)之前温州开往广州K328次、武昌L510次、武昌1586次、南昌2206次、鹰潭2774次列车的车票已全部售完。

      自1月14日起,温州至广州K328次移至广场临时候车棚候车。

      火车站的售票热线:88389999、56888888。

      公路方面:

      双屿客运中心主要加班线路有:瑞昌、上饶、波阳等。

      客运中心主要加班的长途线路有:武穴、蕲春、阳新、黄山、通山、襄樊、荆门、毕节、凯里、罗田、黎平、沙市、赤壁、武汉等。

      汽车南站主要加班线路有南昌、南宁、武夷山、福鼎等。

      新城站前往宁波、台州地区方向的旅客有所上升。

      黄龙客运站主要加班线路为铜仁等。

      汽车东站主要加班线路有平昌、麻阳、攸县、秀山等。

      以上六大公路客运站各条线路均有余票销售。售票热线:96035,88222222。(通讯员 赵繁 记者 夏晓腊)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: