温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 钟点工人格外抢手 市民掸新自己动手

  • 时间:2009年01月16日 06:36 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “快过年了,钟点工真是难请。给多家家政公司打电话,对方都说要过两天才能安排。”市区新城的陈女士这样说。昨天,记者走访家政市场发现,随着春节临近,不少家庭开始掸新,钟点工成了抢手的“香饽饽”。

      市区151家政服务中心工作人员小吴说,近段时间,他们的钟点工一天都要赶好几场。

      “钟点工”走俏,工钱也随之见涨。也许正是瞅准了年底火热的钟点工市场,不少下岗或厂里放假的职工纷纷上阵做“临时钟点工”,补贴家用。

      看到钟点工难请,且价格也上涨了不少,不少市民干脆选择自己动手掸新。市区上陡门住宅区54岁的林大妈就是这样做的。她说儿子和女儿都很孝顺,早早就打电话请钟点工,还没请到满意的,还不如自己动手。

      “能自己动手就自己动手,或者等春节后价格回落,我们再找钟点工。”很多市民如是说。 华晓夏

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道