温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 3秒钟西湖实景传回温州 温州3G有望3月份开通

  • 时间:2009年01月15日 14:34 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 在手机菜单中打开“全球眼”,选择杭州西湖,不到3秒,网络马上连接成功,手机屏幕上即显示出450公里外的杭州西湖的画面,而画面上方显示的时间为2009年1月15日9时54分44秒。以上就是技术人员向记者演示的3G网络连接,屏幕上显示的即是杭州西湖的实时画面。据透露,今年3月份,中国电信3G网络有望在温州开通。

      今天上午10时许,中国电信“天翼189大篷车”活动巡展正式来温宣传。此次宣传活动有一辆带有3G移动机房的大篷车来到温州,这辆大篷车也带来了一定覆盖率的3G网络信号。记者在车上看到带有3G网络信号发射功能的临时基站,而在另一辆华为设备展示车中,记者还看到了带有3G网络的可视电话和对讲机。工作人员使用自己的3G往可视电话中打电话,画面上马上出现双方通话人员。而在宣传现场,主办方提供了多部带有3G网络功能的手机,供大家体验。不少到场人员都手拿手机,在现场技术人员的指导下体验3G网络。而今天至明天上午,在市区会展中心一带使用3G手机,并拥有中国电信189号段的手机用户,不妨也拿出手机,体验一下3G网络。

      对眼下市民最为关心的有关4大3G问题,记者也作了一番采访。

      1.温州何时开通3G网络?

      回答:温州今年3月份有望开通3G网络。

      2.费用将如何变化?

      回答:到时基本通话费用应不变,不仅网络将更为流畅,而且手机上网费用可能更低。

      3.到时候现在用的手机是不是一定得换?

      回答:若不使用3G网络,现有手机仍然可以用,但如果要享受3G网络,还是得换手机。

      4.是不是市场上所有3G手机都可以用?

      回答:市面上的3G手机都支持3G网络,但每个通信公司使用的网络都不同,如中国电信是使用CDMA网络,而移动、联通不同。用户还是应先选择通信公司再购买相关手机。

      记者 李玉燕/文 叶卉/摄

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: