温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 府东路工贸段事故频发 读者反映“远光灯”是罪魁

  • 时间:2009年01月15日 14:25 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 1月12日晚7时,市区府东路浙江工贸学院附近发生一起车祸,一名年仅六岁的小男孩横穿马路时被出租车撞死,而男孩的父亲去年竟也是在相同路段出车祸遇难,据了解,该路段此前事故频发(本报1月13日一版曾做报道)。报道刊发后,几十位读者来电或通过QQ表达了看法,其中八成读者认为,夜间乱开“远光灯”是导致该路段事故多发的罪魁祸首。

      在市区某事业单位上班的陈先生说,他晚上回家时经常开车经过府东路,而对向车道的车辆几乎全部开着远光灯,此处的中央隔离带无法拦截光线,使得他眼前总是白茫茫一片,“视觉上存在盲点时,如果有人横穿马路,就很容易出险情”。随后打进本报热线的市民黄女士也赞同陈先生的说法。同时,也有几位市民来电说,穿马路要遵守规则,小孩更应有家属带领。此外,也有市民认为,府东路应该安装测速监控,府东路以及市区个别道路路灯不够亮,也影响夜间交通安全。

      记者把市民的意见和建议整理反馈给了交警部门,相关交警表示,对于市民的意见他们将仔细研究考虑。

      记者 殷诚聪

      夜间行车,如何正确使用远光灯

      根据规定:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯;在没有中心隔离设施或者没有中心线的窄桥、窄路与非机动车会车时不能使用远光灯;通过有交通信号控制的交叉路口,转弯时不能使用远光灯……

      府东路浙江工贸学院路段事故频发,针对这一路段的安全问题,您有好的建议么?请给我们来电:88908890。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: