温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 男子夜袭无辜工友 只为得到母亲关心

  • 时间:2009年01月15日 09:17 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为了得到母亲关心,一名在瑞安务工的男青年用砖头把女工友砸得头破血流。现在,他将面对法律惩罚。

      1月10日凌晨3时许,在瑞安汀田打工的18岁男青年陈某,手持砖头爬进隔壁宿舍的女工友刘某的房间,用砖头猛砸刘某头部。毫无防备的刘某从睡梦中惊醒后大声呼救,汀田派出所民警赶到现场后,沾满鲜血的陈某镇定自若的从刘某房间里走了出来,向警方自首。

      陈某坦白道:“我和刘某一点关系都没有,我就是没生活费了,向我母亲要了很多次,她都不给。我被逼得没办法,想来想去只有犯点事儿,被警察抓起来,看我母亲还会不会理我!”

      警方经过详细的调查后,得知陈某每两个月都会将其中一个月的工资上交给其母亲田某,留下另一个月的工资作为自己的生活费。2008年11月30日,陈某将所发的工资1025元交了1000元给其母田某,自己留下25元作为生活费。但根据厂家的规定,2008年12月和2009年1月的工资,将在农历年底一并发放,因此到2008年12月底,陈某身上的25元钱已所剩无几。

      陈某多次向其母田某讨要生活费,而田某每次都以身上没钱为由拒绝。到2009年1月10日,陈某身上仅剩6元钱了。半夜1时许,陈某在宿舍苦思冥想想不通,觉得母亲不该这样对他,于是就想犯点事,借此引起母亲的注意。

      通讯员 孙宏 叶方

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: