温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 6层楼隔出118间出租房 违法搭建的房间被拆除

  • 时间:2009年01月15日 07:54 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 一幢6层楼的出租房,被隔出118个小房间,总共1600余平方米的面积,最多时居住了300来个人。昨天,我市消防和公安部门依法强制拆除了瓯海区一幢楼里的所有违法搭建的小房间。
  • 违法搭建的小房间要被拆除,租住在这里的人员忙着“搬家”。夏子昂 摄

      一幢6层楼的出租房,被隔出118个小房间,总共1600余平方米的面积,最多时居住了300来个人。昨天,我市消防和公安部门根据群众举报,联合对瓯海区梧田街道蟠凤村后岸路103弄2号的这幢出租房进行检查,并依法强制拆除了所有违法搭建的小房间。

      出租房的房东黄某是瓯海人,他说,这幢房子曾经租给一个姓戴的人,戴某5年前将里面隔成了许多个小房间,具体有多少他也不是很清楚。2007年开始,戴某又将房子转租给永嘉的金某,年租金14万元。黄某坦言,他其实也清楚出租房居住了这么多人,一旦发生火灾了后果肯定会很严重。

      昨天,有关部门对这幢出租房断电后,对违法搭建的小房间予以拆除,并责令房东限期整改,对承租人员,要求房东出资给予安置。王飚

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: