温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乐清:查获15张百元假币 全是“HB90”开头

  • 时间:2009年01月14日 07:02 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨天,乐清市蒲岐镇邮政储蓄所工作人员在收存储户存款时,发现15张“HB90”开头、编号相同的百元假币。

      昨天中午,一名男子来到蒲岐镇邮政储蓄,要求存款2500元。储蓄所工作人员将钱放入验钞机点验时,发现其中15张“HB90”开头的百元假钞。储蓄所立刻报警。

      该男子是四川人,姓李,暂住在当地。李某说,几个朋友前些日子向他借了钱,前天他陆续收到还款;加上在当地务工的女儿领到的工资,一共2500元,没想到其中有这么多假币。

      据警方调查,李某事前对假币并不知情,故未对其处罚。目前,乐清警方已着手追查这15张假钞的来源。

      记者 黄云峰 吴水斌 陈斌

      延伸阅读:

      上海市南汇区人民法院昨日对该市首例使用HD90新版假币案做出一审判决:被告人莫钦松因使用假币罪处有期徒刑10个月,罚金人民币1.5万元。

      2008年11月9日,莫钦松以人民币10元购买一张百元面值假币的价格,在广州购得5500元的HD90新版假人民币。11月13日,莫钦松在上海南汇区一家珠宝首饰店,使用假币时被店员和保安抓获。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: