温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 无声报警:发短信到12110

  • 时间:2009年01月12日 06:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   据新华社北京1月11日电 记者11日从公安部获悉,公安部目前已与相关部门确定了将“12110”作为全国公安机关统一的公益性短信报警号码,110短信报警服务已在一些地方逐步开展。

      各地公安机关积极摸索110短信报警模式的建设,取得了一定经验。上海、天津、浙江等地目前已全部开通110短信报警服务。各地已经开通的110短信报警服务系统大多受理听力语言残障人士报警求助,以及在特定环境中遭遇危及人身、财产安全的现行侵害而无法使用语音报警的举报和求助。还有部分地方的110短信报警服务系统受理虚假信息诈骗短信报警。这些短信报警服务系统和平台均设置在各地公安指挥中心的110报警服务台。

      公安部现在已下发通知,要求已开通短信报警的公安机关将原有短信报警号码调整为“12110”。尚未开展此项工作的公安机关在开通短信报警服务时,也要统一使用“12110”号码。目前,此项工作正在稳步开展。

      [小链接]

      此前温州市公安局110指挥中心向社会开通的移动手机用户短信报警号码为10639110577。据了解,我市目前尚未接到开通12110短信报警的通知,原来的号码仍在使用,何时启用新号码将及时公布。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道