温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 外地媒体看温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州老板要建颇具规模的施粥摊

  • 时间:2009年01月04日 04:15 稿源:都市快报http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州老板要建颇具规模的施粥摊
     

      通讯员 夏晓腊

      记者 甘凌峰

      “红日亭”的23位老人几年如一日,免费为路人供应热粥小菜。这样的公益行为正影响着越来越多的人。前天,与温州市区隔江相望的永嘉县瓯北镇,举行了一场特别的揭幕仪式——一个类似于“红日亭”的“人人爱心亭”将在这里兴建。

      建设资金20多万元,是当地一家酒店出资的,钱是他们在开业庆典时节省下来的。

      “红日亭老人的行动让我很感动。”这家酒店的董事长潘祝平说,在镇政府的帮助下,他们把地点选在了人流密集的瓯北码头。

      根据规划,建成后的爱心亭占地面积约150平方米,将免费提供茶水、粥点、报刊,以及发布信息等。预计今年夏天就能建成投入使用。

      因为潘祝平本来就是开酒店的,所以人手是不缺的。另外,爱心亭的所有账目将由专门的组织进行管理。

      “我以前也招过一些家庭困难的人来酒店工作,比如汶川地震时我们就招过工,我的感觉是帮助别人,也许对你来说轻而易举,但对他们来说却很重要。”潘祝平说,建“人人爱心亭”的目的是抛砖引玉,引导社会上更多人做慈善,在当地形成人人互相帮助的风气。

      同时,“人人爱心亭”也是一个慈善的平台。永嘉义工联合会准备派义工长期来帮忙,而温州有家阀门企业的老板则捐出2万元,作为爱心亭今后的维护费用。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道