温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 提供应急救援服务 首家民间应急救援组织在温注册

  • 时间:2009年01月04日 04:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 全国首家正式登记注册的民间应急救援组织——苍南县壹加壹应急救援中心今年元旦在苍南成立。目前,志愿者人数已近800人。

      据介绍,苍南县壹加壹应急救援中心具体业务范围包括:协助政府有关部门及乡镇做好森林防火、抗台救灾和处置其他重大突发事件,为人民群众提供应急救援服务;协助有关部门向人民群众宣传相关应急知识;开展群众性的志愿服务活动。该中心设有出租车防汛应急服务队、自备车应急救援服务队、医疗应急救援服务队、抢险救灾志愿者服务队、灾后重建义工联合分会、灾后心理干预志愿者服务队和艺术团等。

      苍南县壹加壹应急救援中心前身系苍南县防汛抗台志愿者联盟,成立于2007年7月,2008年11月26日正式登记注册。一年多来,该志愿者联盟在抗击台风中转移群众6万多人,运送物资1000多趟,救助受伤人员100多人,募捐款项近20万元;在抗震救灾过程中,救助受伤人员1000多人,为灾区募捐113万元。

      通讯员 简宁静 黄通号

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: