温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “红日亭”带动企业家建设施粥摊

  • 时间:2009年01月03日 08:09 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • “红日亭”施粥摊走红,23位老人的善举也带动企业家参与施粥摊建设。由一家酒店出资兴建的“人人爱心亭”将现瓯北。
  • 图为爱心亭揭幕式上,义工为过往行人提供茶水 摄影 潘祝平
    “人人爱心亭”效果图

             相关报道:

            (街头实拍组图)红日亭施粥摊 感动!

            温州施粥摊引全国关注 老人们有一个心愿

            温州施粥源于40年前伏茶 老人为何能坚持如一

            新闻脸谱:温州施粥摊老人的心里话
      市区“红日亭”施粥摊走红,23位老人的善举也带动企业家参与施粥摊建设。由永嘉一酒店出资兴建的“人人爱心亭”将现瓯江另一畔的瓯北,其服务内容大致类似于市区的“红日亭”。昨日,“人人爱心亭”举行揭幕仪式。

      据了解,该酒店发起并出资20多万兴建“人人爱心亭”。“人人爱心亭”坐落于瓯北码头,占地面积约150平方米,建成后的爱心亭,将免费为过往群众提供茶水、粥点、报刊、信息发布等便民服务,预计在今年夏天建成投入使用。

      市区“红日亭”的善举受到社会各界的赞扬与美誉,也给企业界人士带来启发。该酒店的董事长潘祝平说,自己从事酒店行业已经有二十多个年头,二十多年来得到社会各界朋友的帮助,而昨天迎来了准四星级国际酒店的开业,她想在新酒店开业之际做点事情来回报社会。“市区‘红日亭’的善举给我启发很大,老人的行动让我很感动,我也想把他们这样的精神在瓯北发扬下来。”潘祝平说。因此,在昨日的开业庆典上,她特意节省下20多万元的费用,用来兴建“人人爱心亭”。

      同时,“人人爱心亭”也是慈善的一个平台,昨天揭幕仪式一闭幕,立即得到很多爱心人士的响应,温州一阀门公司立即捐出2万元用于“爱心亭”今后维护费用。据了解,“人人爱心亭”目前拟定的服务人员主要由永嘉义工联合会义工及人人酒店员工组成,所有账目将由专门的委员会进行管理。记者 夏晓腊

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: