温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 警校联动整治校门口交通秩序

  • 时间:2008年12月30日 06:37 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯学生拒绝在校门口坐家长的接送车、离校门50米内不搭载三轮车、不到流动摊点购物,学校对家长的接送车造册登记……

      市交警支队一大队联合水心二小联动整治校园周边交通秩序取得了明显的成效。昨天,市公安局交警支队和鹿城区教育局联合举行经验交流现场会,在市区推广“小手拉大手”落实“新校规”的整治校园周边交通秩序的创新做法。

      今年10月,交警一大队联手辖区水心二小和十七中查找问题产生症结,集思广益推出了“从我做起、拒绝拥堵,努力营造安全和谐校园周边交通环境”的管理新举措,以实行“新校规”为载体,规范学生上学、放学时的交通行为,督促学生不在学校门口搭乘家长接送车辆,引导家长自觉将接送车辆停放在指定地点。

      新“校规”禁止学生在校门口上下车,禁止在学校周边50米范围内搭乘三轮车;设置家长接送车辆临时停车区域,在杏花路、锦绣路、马鞍池西路两侧、十七中路单侧设立明显停车标志,标出允许家长接送车辆临时停车区域示意图,做好人性化指示和服务;统计学生家长接送车数量,统一发放正面印有“学生接送车”字样,背面印着接送车辆停车区域示意图的停车凭证,对接送车辆实行户籍化管理。(梁建国 通讯员 汤龙峰)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道