温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 明年使用统一居民死亡证明书

  • 时间:2008年12月30日 06:25 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 自2009年1月1日起,我市将使用统一居民死亡证明书。记者昨天获悉,市卫生局、公安局和民政局已于近日联合下发《关于在全市使用〈居民死亡医学证明书〉和加强居民死因统计工作的通知》,将于2009年1月1日起试实行,2009年4月1日起正式执行。

      据悉,今后我市常住居民死亡后,家属需凭卫生或公安等部门出具的死亡证明书,办理户口注销和殡葬火化等手续。死亡证明书主要分两种:一种是由卫生部门出具的《居民死亡医学证明书》,另一种是由公安部门出具的《居民死亡证明书》。

      死亡证明的出具方式分三类。

      据悉,我市自2002年起已在鹿城区、乐清市和平阳县的部分乡镇开展死因登记和统计分析试点工作。(林赛君)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道