温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 两主犯一审被判处死刑

  • 时间:2008年12月30日 06:22 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为了连任不惜雇凶将竞选对手砍死。昨天下午,永嘉县这个嚣张的村长王本铁被温州市中级人民法院一审以故意伤害罪判处死刑,同案犯王贤益被判处死刑,另外4人被判处六年至十五年不等有期徒刑。

      法院审理查明,王本铁与王天猴均系永嘉县上塘镇下湾村村民,两人为争村民委员会主任双方发生纠纷。2008年6月份,王本铁为谋求连任村委会主任职位而指使王贤益出面叫人砍王天猴,并指使王贤开负责带路和认人。其间,王本铁将8000元分两次通过王贤开转交给王贤益作为费用。王贤益纠集了朱敏、章文理、金信日租来汽车并携带作案工具,在王贤开的指引下,多次到永嘉县上塘镇王天猴经常出入的地点守候伺机行凶。6月29日晚11时许,王贤开带领王贤益、朱敏、章文理、金信日,并由金信日驾车在上塘镇国贸宾馆门口尾随王天猴至电大新村时拦截住王天猴,王贤益、朱敏、章文理戴好鸭舌帽、口罩,持砍斧下车追砍王天猴四肢十几刀后逃离现场。王天猴被砍伤后于7月2日死亡。

      法院认为,王本铁为竞选村委会主任,而指使他人伤害竞选对手,造成竞选对手死亡的严重后果,社会危害极大,罪行极其严重,又系刑罚执行完毕后五年内重新犯罪,系累犯,依法应从重处罚。王贤益为主纠集人员,并直接参与行凶,造成严重后果,所犯罪行极其严重,并在缓刑考验期限内犯新罪,应当撤销原缓刑判决,与新犯的罪所作出的判决数罪并罚,依法从严惩处。 (梁建国 钟轩)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • [21212]网友: ip地址:[ 125.127.106.*] 于2009-04-03 21:22 发表评论:

      8000元真的能顾凶杀人


    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道