温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州城市综合实力居长三角第七

  • 时间:2008年12月26日 07:11 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温州成为长三角新成员后,再度引人瞩目。近日,一份由上海市社科院城市化发展研究中心推出的“榜单”显示,2007年,温州城市综合竞争力居长三角城市第七位。

      《2008年度长三角区域城市综合竞争力评价》是根据长三角25个地级及地级以上城市2007年主要经济指标排出名次的。评价报告表明,经过多年的发展,温州已经形成一大批特色优势产业,建成了中国鞋都、中国电器之都、中国汽摩配之都等34个全国性的生产基地,并荣获“中国十大品牌之都”称号,显示了温州民营经济发达,环境优良,承接资金技术能力强。但有关专家也指出,人均生产总值、利用外资仍是温州的“短腿”。此外,还要发挥丰富的旅游资源优势,由旅游资源大市向旅游经济强市跨越。

      记者 陈赛宽

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: