温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年民工返乡潮提前 春运不组织民工专列

  • 时间:2008年12月24日 14:48 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】09年春运专题

  •   温州网讯 昨天,记者从温州市总工会获悉,综合各方面考虑,今年将不再组织民工专列。

      与往年不同,今年的返乡民工潮有所提前,目前,火车站民工相对集中的贵阳等西南方向客流已日益增加,车票也开始紧张,同样各长途客运站的客流量也是有所增加。出于综合考虑,市总工会决定,今年将不再组织民工专列。但他们会适时寻求一些途径,尽可能对返乡民工给予一些帮助,让他们更加安全、更加舒适地返乡。

      市总工会有关人员表示,春节前夕,总工会将陆续推出一系列“春节送温暖活动”,慰问走访一些困难职工、举办新温州人年夜饭、参与举办慈善大宴等等活动。

      据悉,5个慰问团已组成,不日将走访慰问各县困难职工。由600个因不能回家过年的新温州人代表及其家属参加的大型年夜饭的准备工作也正在进行中,预计1月中旬将如期举行。

      记者 王骁

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: