温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 泰顺成立地震局

  • 时间:2008年12月24日 07:32 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 日前,泰顺县地震局正式成立。据悉,泰顺县地震局是我省第三家、我市第一家正式挂牌成立的县级地震局。近年来,泰顺县把加强地震宏观监测网点的建设作为防震减灾工作的一项重要工作,积极推进地震监测预报、地震灾害防御、地震灾害应急对策三大工作体系建设,全县防震减灾工作取得明显成效,2007年度被评为浙江省防震减灾工作先进单位。目前,泰顺县已在珊溪库区周边建成并投入运行“三站两台两井”地震台网,全面提升泰顺县地震监测的工作水平。新成立泰顺县地震局,将更好地履行地震监测预防工作,普及防震减灾知识,提高全社会的防震减灾意识,促进该县经济社会的可持续发展。

      据悉,我省嘉兴的嘉善和丽水的缙云已成立了县级地震机构。(夏晶莹)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道