温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市人大代表昨视察社会治安 “两抢”案件发案同比下降

  • 时间:2008年12月24日 07:27 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,市人大常委会组织部分市人大代表对开展社会治安等工作情况进行监督视察,督促政府进一步加大对“两抢一盗”犯罪的打击和防范力度。据了解,自10月份公安系统“两创”百日决胜战开展以来,全市“两抢”案件发案同比下降了近30%。

      社会治安整治和反“两抢一盗”是老百姓最为关注的热点问题之一,也是市人大常委会今年重点监督的工作。据介绍,为打击“两抢一盗”,维护社会治安稳定,全市公安系统结合街面巡控、便衣打控等手段,进一步加强了社会治安整治和专案打击力度。今年9月24日,鹿城区公安分局从刑侦、特巡警等部门,抽调了80名业务水平出色、素质能力突出的队员,组建了3支专业便衣突击队,在鹿城区“两抢”案件高发时段和地段,伏抓现行,多次获得街面群众称赞。10月份以来,鹿城区“两抢”发案下降了49.6%。

      代表们先后来到市公安局特巡警支队、鹿城公安分局刑侦大队、南郊派出所和市公安局交警支队了解情况,对“便衣警察”在社会治安整治和反“两抢一盗”中的有效作用予以了特别关注。代表们表示,今年下半年以来,由于金融危机对企业的影响,社会不安定因素也随之增多,希望公安部门继续保持10月份以来对社会治安和“两抢一盗”的整治力度,总结和推广优秀经验,壮大精干队伍,打击震慑不法分子,进一步增强群众安全感。

      市委常委、公安局长陈石春陪同视察。市人大常委会副主任陈笑华、张林带队视察。 ( 陈里雅)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道