温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 控头管尾治理桩泥入河

  • 时间:2008年12月24日 07:26 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天下午,副市长叶际仁率领市温瑞塘河指挥部、市行政执法局等单位相关人员,视察了温瑞塘河拆违、治理桩泥入河工作,并召开会议探讨治理桩泥入河的措施。

      据悉,自从开展温瑞塘河整治行动以来,温瑞塘河沿岸的违章建筑物已经拆除了大约73%,目前拆违工作出现了较大困难。并且,市区运输建筑工地打桩泥浆的船只,向温瑞塘河偷排泥浆的问题比较突出,使河水受到严重污染,百姓对此反应强烈。

      叶际仁一行乘船视察了温瑞塘河沿岸吴桥拓宽等工程施工现场,以及瓯海郭溪镇等地的拆违现场。在随后的会议上,叶际仁要求有关部门尽快行动,争取在两个星期内让市区温瑞塘河受泥浆污染的状况有一定好转。他指出,塘河受污染的一个突出问题是存在桩泥偷排现象,有关部门一定要尽快采取措施遏制这一现象。当务之急的工作是,由市行政执法局牵头,市温瑞塘河指挥部、水利、港航等部门配合,采取控头管尾的办法,控制桩泥排放的源头和管住桩泥运输消纳终点。采取人盯船策略,业主和职能部门联手监管。从长远考虑,有关部门要抓紧出台一套行之有效的治理方案,以便来年开展工作。(林乃鹏)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道