温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 强冷空气袭击 温州海域频频“出事”

  • 时间:2008年12月22日 14:02 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天到今天凌晨,因为强冷空气袭击,我市海域频频“出事”,幸亏海事搜救人员及时出手,最终化险为夷。

      据了解,昨天上午,强冷空气袭来时,温州乐清湾里,能见度不足5米,两条运砂船在距小门岛不足5海里的地方相撞,一船沉没,一船进水,5个人就站在这条进水的满载黄沙的破船上,船随时有沉没的危险。温州市海上搜救中心接到报警后,迅速协调乐清湾海事处、玉环海事处、东海救助局出动3条海巡艇和一条大马力专业救助拖轮到现场搜寻,“海巡1178”艇最先拨开迷雾找到了这5个处在危险中的乐清人。

      昨天下午,8个平日常在灵昆滩涂上从事捕捞作业的温岭籍渔民被强劲的北风阻在滩涂上,不能回到位于其北面的灵霓大堤。其中3个年轻、体壮,离堤坝较近的民工自行游泳上岸得以脱险。110、海上搜救中心,还有龙湾区政府获悉情况后,协调了多个部门的多艘船艇(2条海巡艇、1艘航标船、1只冲锋舟)到现场救援,在海事、公安、边防和当地政府齐努力下,终使这5个生命化险为夷。

      今天凌晨零时,110指挥中心再次接到报警,有人报称有人在乐清黄华一带海上遇险,该报警人只讲了25秒钟就因手机没电与110失掉联系,手机再也打不通,打过去的电话都变成来电提醒。怎么办?乐清湾海事处再次临危受命,紧急出动海巡艇。同时,黄华派出所同志也赶到黄华岸边沿江查看,黎明前的黑暗太深沉了,江面几乎是一片漆黑,大有将遇险人连船一起吞没的凶险。“海巡1178”艇终不负使命,经过一番仔细搜寻,在灵昆至黄华的途中找到了这条被钢丝绳缠住螺旋桨,致使主机失去动力的“乐港货18”船和它的主人,再次挽回了一条宝贵的生命。

      今天凌晨5时,又有一艘运砂船在市区浦西码头前沿因大风而沉没,船老大落水,游泳至岸上后被群众发现送往附二医救治,所幸身体并无大碍……

      据温州市海上搜救中心值班人员介绍,海上大风是酿成事故的“元凶”,这次强冷空气袭来时,他们都给船舶公司和船老大发了气象短信,希望他们能注意避风,可是还是有人不顾劝阻而冒险出行,结果发生事故,他们再次提醒:遇到大风,有关船舶一定要就近到锚地避避“风头”,以免酿成悲剧。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道