温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 虚报土地征用面积 四村民涉嫌贪污被起诉

  • 时间:2008年12月21日 07:42 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯虚报土地征用面积,非法冒领土地征用补偿款。平阳县昆阳镇雅山村村委会主任范甲、会计王某、出纳马某、村民范乙涉嫌贪污罪,近日被平阳县检察院提起公诉。

      会计王某与出纳马某两家是世交,马某的爸爸曾有恩于王某一家。负责土地丈量的王某便答应帮马某的母亲多报些土地征用面积。范乙是范甲的堂兄,范乙说自己开车亏了钱,让范甲帮忙虚报土地征用面积。2001年,平阳县昆阳镇政府征用雅山村土地212余亩。范甲、王某、马某等人趁机虚报土地征用面积。

      经检察机关查明,范甲、王某等人共谋,为各自有特定关系的村民虚报土地征用面积,共非法冒领土地征用补偿款9万余元。检察机关认为,范甲、王某身为村级基层组织成员,利用职务之便,伙同他人,采取虚报土地征用面积的手段,非法冒领国家土地征用补偿款;范乙、马某各自利用范甲、王某的职务之便,采取虚报土地征用面积的手段,冒领国家土地征用补偿款,上述四人行为均已涉嫌贪污罪。(吴祖坚)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道