温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 涉嫌滥用职权受贿 “拆征科长”法庭受审

  • 时间:2008年12月21日 07:40 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯温州市江滨路鹿城段工程建设指挥部原拆征科科长张某涉嫌滥用职权、受贿一案,本月18日在鹿城区法院开庭审理。法庭未当庭宣判。

      检方认为,被告人张某身为国家机关工作人员,滥用职权,致使公共财产遭受重大损失共计510万余元,且利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计12万元,应当分别以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任,遂依法提起公诉。

      2004年4月至2008年1月,张某在担任温州市江滨路鹿城段工程建设指挥部拆迁部门负责人期间,在参与对十八家支路拆迁户诸某的房屋拆迁安置过程中,明知该房屋属违章建筑,却违规给予诸某200平方米的增购面积。指挥部于2007年12月11日与诸某签订产权调换协议,协议给予诸某总安置面积为450平方米的安置房4套(其中增购面积以1700元/平方米的价格计算)。其中总面积为308.3平方米的3套安置房已于2007年12月30日左右定位。经房屋价格评估机构评估,诸某购买的安置房2007年12月11日的市场价格为14000元/平方米。张某滥用职权的行为,给国家公共财产造成损失246万元。张某还数次在明知被拆迁房屋为违章建筑的情况下,违规对该类拆迁房按照有合法产权的住宅安置政策进行安置。

      此外,2004年4月至2008年1月,张某在担任拆征科科长职务期间,利用职务之便,对多名拆迁户在拆迁安置方面予以关照,并先后5次收受他人贿赂款。(吴祖坚)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道