温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 火车儿童票“增高”10厘米

  • 时间:2008年12月21日 07:27 稿源:温州网-温州都市报 http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 从今天开始,火车儿童票的身高限制从之前的“1.1米~1.4米”放宽到“1.1米~1.5米”。

      温州火车站人员介绍,此次调整是根据铁道部的规定,体现了对儿童的关爱,也是近年来儿童平均身高增长的实际需要。根据规定,身高1.1米以下的儿童免票,身高1.1米~1.5米之间的儿童享受半价票,身高1.5米以上的儿童需全价。

      据有关民航售票人员介绍,民航儿童票仍以年龄衡量,2周岁以下支付机票全价的10%,2周岁~12周岁之间支付机票全价的50%,12周岁以上需全价。

      我市各大汽车站场和电影院、动物园等公共场所仍实行“1.1米~1.4米”的老标准,据悉这是10多年前全国统一公布的儿童票标准。

      有关资料显示,2006年底,卫生部公布了我国第四次儿童体格调查结果。以6岁组为例,男童身高从1975年的1.123米增长到2005年的1.187米,女童同期身高从1.115米增长到1.177米。“温州该年龄段的儿童平均身高和全国持平。”温州医学院附属育英儿童医院内分泌科金献江医生说,10年中每个年龄段的儿童平均身高长3~4厘米很正常,以前“儿童身高线”的标准和现在实际情况相比确实低了点。(胡建国)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道