温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市审计局前天公布 抗震救灾款物管理良好

  • 时间:2008年12月21日 07:15 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市审计局前天公布《温州市抗震救灾审计调查结果》,该结果显示:未发现挤占挪用、贪污私分、损失浪费和延压、克扣等违纪违规情况。

      截至今年9月28日,全市共筹集救灾资金60240.39万元,已使用和上缴上级部门20829.57万元,结存39410.82万元。与此同时,全市两级慈善总会、红十字会和民政部门接收社会各界捐赠物资折价6064.58万元,目前已运送灾区5924.58万元,结存140万元。

      审计结果表明,全市抗震救灾捐赠款物管理情况总体良好,筹集的救灾款物能做到专款专用。

      据悉,审计初期,个别慈善总会、红十字会存在未设立资金专户、物资发送清单不详、捐赠款物未及时开具捐赠票据等问题,有关部门和单位已进行了逐步改进和纠正。

      有关部门表示,对于尚未使用的结存资金,将专项用于我市对口援助灾区的灾后重建或按规定上缴上级部门。结存的140万元救灾物资,有关方面正与市援建指挥部联系,帮助落实接收方,等待运往灾区。(记者 芮文正 通讯员 谢立)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道