温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州春运预计旅客发送总量2075万人

  • 时间:2008年12月20日 07:36 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨天从市交通运管部门获悉,2009年春运,我市预计发送旅客约2075万人,同比增长约2%,日最高客运量可能突破60万人。市交通部门已经组织客运企业做好准备,确保春运期间客车运行顺畅、运力充足。届时全市可投放营运客车6884辆,客位170301个,比去年略有增加。

      2009年春运将从1月11日开始至2月19日结束。春运客流仍以外来务工流、学生流、在外经商流、探亲及旅游流为主,将继续呈现客运需求旺盛的态势。外来务工客流仍是2009年春运中长途客流的主要部分,会造成节前持续一周左右的运输高峰。中长途客流量将比2007年春运明显下降,但比受雪灾严重影响的2008年春运还是有所增长。短途客流量仍比往年增长。

      节前客流高峰期将出现在1月16至1月22日期间,日均客流量将保持在55万人以上,日最高客运量可能突破60万人;节前5天客运量将达250万人,春节7天黄金周客运量为330万人;春运期间,市区各客运站发送旅客人数将达到212.6万人,日最高客运量为7.3万人。

      由于明年春节比往年早、部分外来务工人员出现提前返乡等原因,预计2009年春运节前外来务工流、学生流及探亲流将出现严重叠加,节前客流高峰会出现“来得早、上得猛”的特点。同时,由于外出务工者可能提前出行找工作、学生返校恰处于春运后期等原因,节后客流高峰会出现“启动早、持续长”的特点。(记者 林乃鹏 通讯员 潘繁荣)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道