温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 交警深夜抓获20名“酒鬼”司机

  • 时间:2008年12月19日 14:15 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天晚上11时至今天凌晨2时许,市交警二大队组织展开夜间集中整治统一行动,开展以查处酒后驾车交通违法行为为重点的集中行动。当晚,共查获20名酒后驾车违法人员,其中3名属醉酒驾驶。不少司机窘态百出,有的害怕被发现酒后驾车,干脆弃车逃跑。

      凌晨零时5分,一辆广西牌照的轿车被拦下。司机一下车,马上承认他刚喝了酒,但他坚持称自己只喝了一点,而且是等了2个多小时才敢开车,但没想到还是被交警给拦住,经吹气检查,该司机喝的还真不少,差一点就构成醉酒驾驶了。零时25分,一辆蓝色轿车远远看见交警检查就停了下来,接下来发生的一幕让在场的交警和记者目瞪口呆,只见一名男青年快速从驾驶室跳下,紧接着一名年轻女子也紧跟着从车里跑了出来,交警赶紧上前追赶,但还是给两人逃脱。没想到,接下来发生的一幕更有戏剧性,正在交警准备将该车辆拖走的时候,一名眼尖的交警发现围观人群中有一名女子很可疑,经在场电视台记者拍下录像显示,该女子就是刚才从车里跑出来的女青年,交警随即对该女青年进行调查。

      据介绍,12月6日凌晨,市区江滨路因一驾驶员醉酒驾车引发一起3人死亡、3车受损的特大交通事故,事故现场触目惊心,在社会上造成不良影响。接下来将是圣诞节、元旦、春节,一个节日连着一个节日,为给市民营造一个安全的交通环境,平平安安过好节日,近期交警部门会展开不定期突击检查,特别针对夜间超速行驶、酒后驾驶、大货闯禁、车辆超员及各类夜间交通违法行为进行严查、严处。据悉,对酒后驾驶机动车的,一律暂扣机动车驾驶证3个月;对醉酒驾驶机动车的,一律予以拘留,对醉酒驾驶营运机动车的,同时暂扣机动车驾驶证6个月,并处2000元罚款;对客车超员的,一律实行卸客转运,并依法从严处罚;对车辆超速违法,一律按上限严处。

      记者 黄朝晖 黄燕侠

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: