温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 旬邑县长来温“卖”苹果

  • 时间:2008年12月18日 08:37 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   “旬邑苹果个大味甜,快来买啊!”昨天上午,温州体育中心好又多超市前,陕西省旬邑县县长王生江手拿一盘“美国八号”品种的苹果,大声吆喝推销。当天,以“开放、合作、交流、共赢”为主题的陕西咸阳旬邑·浙江温州经贸洽谈暨苹果推介会在温举行。据了解,此次洽谈会共签订了9380万元的苹果购销合同。

      旬邑县位于陕西腹地、咸阳北缘,是世界三大苹果优生区之一、中国苹果之乡。上世纪80年代,旬邑开始大规模发展苹果产业,目前苹果种植总面积50万亩,总产量50多万吨。苹果已成为当地促进农业增效、农民增收和农村发展的第一主导产业。 戴陈俊 杜一川 摄

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: