温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 辨别真假票 牢记“三字经”

  • 时间:2008年12月16日 05:46 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天,在温州火车站售票大厅,民警正在教一名购票者如何辨别真假票。从当天起,火车站派出所民警不定期在售票大厅向购票者传授辨别真假票“三字经”:看、摸、对。民警说,辨别真假票,一看火车票的底纹图案上是否印有“中国铁路”和“CR”等防伪隐形文字及字符,再看站点、票价等重要信息处是否有涂改痕迹,对着强光看,真票还有路徽水印;二摸车票纸张,真票手感平顺光滑,采用特殊材料激光打印,油墨均匀不掉色;三对票面上方的红色系列号和下方的黑色条形码,真票条形码前两位数字是“98”,即温州火车站的代码,系列号前两位数字小于“40”。

      记者 陈侄辉 李蓉

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: