温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 夫妻峰下 夫妻许诺

  • 时间:2008年12月16日 05:43 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  记者 倪华初

      温州网讯 昨天,来自美国的迈克尔(Michael)夫妇穿上唐装,在雁荡山景区夫妻峰下热烈拥抱,并许下爱的诺言。包括迈克尔夫妇在内的中外9对夫妻,昨在首届中国雁荡山夫妻节暨乐清市旅游节开幕式上,重温浪漫爱情,种下“同心树”。

      昨天,来自美国的迈克尔(Michael)夫妇穿上唐装,在雁荡山景区夫妻峰下热烈拥抱,并许下爱的诺言。包括迈克尔夫妇在内的9对恩爱夫妻,昨在首届中国雁荡山夫妻节暨乐清市旅游节开幕式上,重温浪漫爱情,植下“同心树”。

      迈克尔和妻子辛蒂(Cindy),同在浙江理工大学教英语。迈克尔说,他和妻子结婚已15年,参加夫妻节的活动,让他们想起了一起走过的风风雨雨。昨天参加活动的9对恩爱夫妻中,年龄最大的是78岁的诸葛志和73岁的老伴陈素霞。诸葛先生感慨地说,他们1957年在朝鲜举行了战地婚礼,至今相濡以沫走过51年,“相爱、包容、感恩”是他们爱情保鲜的秘诀。来自上海的新婚夫妇翁方进和周美凤,宣布了他们的爱情宣言:“令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。令人流连忘返的,除了家还有雁荡山。令人羡慕不已的,除了夫妻峰还有我们。”

      首届中国雁荡山夫妻节的创意来源于雁荡山夫妻峰的奇景。共有88对夫妻报名参加本次活动,经过筛选,9对夫妻作为开幕式特邀嘉宾参加系列节目。该活动由乐清市人民政府主办,温州市雁荡山风景旅游管理局、乐清市风景旅游管理局承办。该活动为期1个月,从12月1日起至12月31日止。活动期间,夫妻双方凭结婚证可享受雁荡山风景区门票、中雁荡山风景区门票5折优惠。

      记者 刘彩玲 

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: