温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 公务车一周“轮休”一天

  • 时间:2008年12月12日 05:57 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市政府昨日发出通知,要求公务车按牌号尾数每周少开一天。

      根据要求,除特殊公务车外,市、县(市、区)、乡镇(街道)行政机关、社会团体、事业单位和国有企业的公务车,按牌号尾数每周少开一天。同时倡导其他单位和个人参照上述原则每周少开一天车,更多选乘公共交通工具出行。

      有关部门正在制定具体实施办法,加强对公务用车的管理,落实通知要求,以切实行动配合全民节能行动深入开展。

      此外,通知对办公室温度也作了要求。除有特定要求并经批准外,公共建筑夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季室内空调温度设置不得高于20℃。与此同时,对夏季公务活动着装作出要求,除重大外事活动及有特殊要求外,一律着便装。

      各级行政机关、社会团体、事业单位(医院除外)和国有企业办公场所3层楼(含)以下原则上停开电梯(须安装停开设置),非高峰时段减少运转台数。提倡高层建筑电梯分段运行或隔层停开,短距离上下楼层不乘电梯,尽量减少电梯使用。

      同时,要求机关单位以及公共场合要安装节能灯,关闭时间实行严格控制。

      周俊朗王贤良

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • [20232]网友: ip地址:[ 125.110.227.*] 于2008-12-12 13:51 发表评论:
    假正经.看透了.有的当官车都换了好几辆哎.而其带'女'的兜风.

    [20231]网友:12345 ip地址:[ 203.156.193.*] 于2008-12-12 12:55 发表评论:
    文件规定看到了政府节能的决心,问题日后的监督机制能否跟上?

    [20230]网友: ip地址:[ 203.156.193.*] 于2008-12-12 12:55 发表评论:
    文件规定看到了政府节能的决心,问题日后的监督机制能否跟上?

    [20229]网友:多嘴佬 ip地址:[ 203.156.193.*] 于2008-12-12 12:54 发表评论:
    文件规定看到了政府节能的决心,问题日后的监督机制能否跟上?

    [20228]网友:多嘴佬 ip地址:[ 203.156.193.*] 于2008-12-12 12:54 发表评论:
    文件规定看到了政府节能的决心,问题日后的监督机制能否跟上?

    [20221]网友: ip地址:[ 122.234.46.*] 于2008-12-12 11:12 发表评论:
    夏天少穿点,冬天多穿点。 少用空调。

    我来说两句:
    网友评论 17 条,查看全部 昵称: 答案: