温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区一咖啡店发生燃气闪爆

  • 时间:2008年12月10日 06:02 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 紧邻厨房的一包厢玻璃被震碎

      温州网讯 昨晚7时40分左右,位于市区学院路金丰园住宅小区的“COCO”咖啡店发生燃气闪爆,当时正值该店营业高峰期。据了解,有人在事故中受伤。截至当晚9时30分,民警等有关人员仍在事故现场进行勘查。

      当晚8时10分,记者赶到金丰园住宅小区,只见该店数名服务员把守大门,服务员以“店内停电,暂停营业”为由拒绝其他人员入内。记者在亮明身份后,才被允许进入。

      在事发现场,数名民警在进行调查。发生事故的是该店厨房。记者看到,厨房一扇木门已被掀翻在地,紧靠厨房一个包厢的一块大玻璃被震碎,地上满是玻璃碎片。该包厢与厨房相隔的墙壁也被震出一条裂缝。据该店一名员工说,事发时一名维修工在检修厨房内一个炉灶,不知怎么回事突然发生爆炸。据现场一名民警初步判断,可能是工人检修炉灶时操作不当,引燃了炉灶管道中的燃气导致闪爆。

      当时正在店内就餐的一名顾客说,许多顾客听到爆炸声后纷纷向外逃,其中很多人没有埋单就离开了。据住在金丰园A、B幢的住户说,当时只听见“轰”的一声巨响,随即感觉到房子在震动,大家纷纷逃出房屋。部分住户还说,事发后他们看见该店有两名受伤人员被送往医院。

      记者在向该店一名姓汪的经理核实时,汪经理证实有人受伤,但拒绝透露具体受伤人数和其他相关情况。随后,消防部门也派遣人员对事故现场进行勘查。据消防人员介绍,目前该店还未通过消防验收。该店于本月5日开业。

      记者 韵枫

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: