温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 女子遭遇落地捡被骗160 骂警察大闹救助站

  • 时间:2008年12月09日 14:26 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一女子遭遇落地捡,被骗160元让人同情;但其后却大闹救助站,甚至连出警的警察也给骂上了,令人哭笑不得。

      昨晚5时50分,市区杨府山救助站来了一个女子,是交通分局城南派出所的民警送过来的,因为该女子对他们说身上没钱,又要出省回家。但警察前脚刚走,该女子就在救助站里“发飙”了。

      “她开口就要张火车票,而且要马上买给她,她的心情可以理解……”救助站的工作人员厉峰无奈地表示。原来,这个女子姓吴,40来岁,安徽人,昨天傍晚刚从玉环坐车到达温州,并打算去火车站坐晚上8点的火车去南京的老公处。但是在汽车站,吴某却遭遇“落地捡”,对方从她身上拿走了160元钱。报警后,吴某就被带到救助站来了。

      “我的钱是在温州被骗的,你们就要负责。”吴某激动地说,要求救助站马上给她买张去南京的火车票。

      “我们这边晚上就两个人值班,即使她符合条件,也不可能马上就能实现。”厉峰说,他向吴晴解释,可以先住下来,等明天经过登记和核查通过,就可以帮她,但是吴某一句话也听不进去,在救助站里大吵大闹。不仅如此,在厉峰告诉她送外省要先送到上海火车站时,吴某从袜子里抽出一张单百头,说自己有钱,但仍然坚持要救助站帮她买张车票。

      “我们救助的应该是确实困难的人。”厉峰说,吴某不符合救助条件,在开始时还谎称没钱,不诚实。但为了做好工作,他还是建议吴某先住下,明天再走。

      这下,吴某更来劲了,指着工作人员说,自己被骗的160元是好几个晚上在大排档辛苦赚取的,肯定是他们把可以救助她的160元给瓜分了,把厉峰两人气得半天说不出话。此后,吴某拨通了南京丈夫的电话,但丈夫也劝不了她。

      厉峰无奈之下找110帮忙。哪知道警察刚到,吴某一番话就把几个民警也给说得一愣一愣的。“为了我一个人,你叫那么多警察来,简直浪费警力。”几个民警了解情况后,也是哭笑不得,他们和救助站的工作人员一起对吴某做起了工作。

      一直到晚上7点30分,吴某才没继续在救助站闹下去,打算去火车站。厉峰怕她没零钱坐公交,便自己掏出钱塞给她,可吴某一句话,硬生生地把他伸出去的手给停在了半空中。她说:“你给的我不要,我要的是公家的……”

      不要就不要吧,厉峰摇头苦笑。但吴某还没踏出救助站大门,又折回来向他要乘公交车的硬币,拿走钱后理直气壮地强调说:“我这是拿公家的。”

      “我们希望帮助困难的群众,但也难免会碰上这样那样的事情。”厉峰说。

      记者 龙永畅

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: