温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “暖冬计划”助推本地游

  • 时间:2008年12月08日 07:05 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯(记者林赛君)夫妻一同报名,可以半价游雁荡。雁荡山风景旅游管理局在本月推出的“夫妻节”优惠促销计划,吸引了不少游客,迄今有80多对游客通过各种途径报名参与“甄选”。天气转凉,旅游景区也进入了淡季,如何吸引游客冬游,成了景区、旅行社和主管部门共同的话题。

      记者从旅行社了解到,虽然今年经济不景气,但是我市一些企业对于员工的福利政策并没有改变,在淡季为员工提供出游机会。华夏旅行社表示,他们推出的多个一日游产品最受企业欢迎,近两周已接待了数个企业福利团。而雁荡山风景旅游管理局则联合乐清市风景旅游管理局承办“中国雁荡山夫妻节”,中雁荡山还推出了12月游中雁半价的优惠活动。有关负责人表示,在冬季推出这样的旅游节庆活动,就是希望能够打破冬季旅游市场的冷淡局面,争取淡季不淡。

      记者从市旅游局获悉,为了扩展淡季旅游市场,刚刚出台了关于实施温州旅游营销的“暖冬计划”,各个县(市、区)风景旅游管理局已经开始陆续整合包装冬季旅游产品。如泰顺“氡泉暖冬”产品、“雁荡山、楠溪江、百丈漈-飞云湖”拟定整合的“雁楠飞”精品旅游线路等。市旅游局表示将根据各大景区的新产品还结合原有的“五彩瓯之南”、“魅力山江海”、“激情夜温州”、“时尚女人街”、“耕读村落探秘”、“温州经济探秘”、“火山地质科考”等线路产品,包装推出适合不同游客群的一日游、二日游、三日游。

      此外,旅游部门还将从网络旅游营销上助推冬游,通过网络平台建立旅游信息咨询服务体系,利用各自旅游专业网站,推出系列针对网民与重要目标客源地市民的旅游优惠措施。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道