温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温大教师集体婚礼真特别

  • 时间:2008年12月08日 06:44 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 婚礼现场,一名新郎用俯卧撑来表达自己的爱意。夏子昂 摄

      温州网讯 昨天下午,一场“爱在温大”2008温州大学教职工集体婚礼,在茶山大学城温州大学的大学生活动中心广场举行,13对新人携手踏上婚姻之旅。

      互诉衷肠赢得欢呼

      昨天的集体婚礼现场精彩纷呈。同是温大瓯江学院的李水清、曾超华老师,用一曲经典情歌《选择》表达了对爱的宣言;相识8年之久的徐铭和张丽艳老师,当场与师生分享了他们爱情长跑中的小秘密;来自温大建工学院的王丽老师在互诉衷肠的环节中问新郎叶敏:“你在意我比你大吗?”而新郎反问:“你在意我比你小吗?”赢得全场师生的欢呼声。

      三轮车当婚庆用车

      昨天的“婚庆用车”是由茶山高教园区特有的蓝色人力三轮车组成。13辆用鲜花、气球装饰的三轮车,以及13位身着唐装的三轮车师傅,载着13对新人绕行了整个高教园区。三轮车师傅周礼红说:“这是我第一次担任婚礼车队的司机,这趟车骑得真有意义。”

      学生献上爱心花环

      老师的大喜之日,怎么少得了学生的祝福。来自温大野逸书法协会的学生用13对新人的名字写成爱情诗,进行装裱后送给每一对新人;手工协会的学生为每对新人献上亲手制作的由40朵玫瑰组成的爱心花环。温大法政学院的学生王珠珠说:“平时老师在讲台上显得那么严肃,今天穿上婚纱后既美丽又亲切,衷心希望他们一直这样幸福地走下去。”

      担任集体婚礼证婚人的温州大学党委书记陈福生,校发展委员会主任、温州大学原党委书记陈艾华为每对新人送上美好的祝福。陈福生表示,温大的老师来自全国各地,平时忙于教学,学校组织这次集体婚礼,不仅给年轻教师送上祝福和关怀,也给校园文化增添亮点。

      记者 杜一川

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: