温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 6年来冬天首次不缺电 温州今冬明春用电可无忧

  • 时间:2008年12月05日 05:44 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 现在,席卷中国大部分地区的强冷空气开始影响我市,冬季用电高峰也日渐临近。

      那么,今年冬天我市会缺电吗?记者昨天从温州电力局了解到,今年我市电力供需紧张的矛盾趋于缓和,今冬将出现6年来首次用电高峰期不缺电的局面。

      温州电力调度中心有关人员介绍,进入今年12月份以来,温州电网日最大用电负荷一值保持在340万千瓦左右,比去年同期略低。除去暖冬的因素,主要是由于受国际金融危机影响,近期我市部分工业企业生产马力不足,导致社会用电量增速放缓。温州电力部门预计,今年12月份我市最高用电负荷在380万千瓦左右,比去年略有增加。除非网架制约和极端恶劣天气影响,电网目前的供电能力完全可以满足全市今冬明春的用电需求。这也是自2002年以来,我市首次在用电高峰期不缺电。

      据预测,今冬用电高峰将出现在12月底或1月份。温州电力局透露,今年前10个月,我市已经新建1座500千伏变电所、新扩建3座220千伏变电所和5座110千伏变电所。今年年底前,还将再投运1座220千伏变电所、2座110千伏变电所以及完成500千伏温东变扩建工程,以应对冬季用电高峰的到来。

      记者 周汉祥 通讯员 王楚东

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: