温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 出租车换牌换“色”新规 换牌不换交班时间

  • 时间:2008年12月05日 05:29 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天,市运管处出台了《温州市区出租汽车标志色管理规定》。根据规定,今后市区出租车将以营运编号分配标志色,而标志色将直接决定该车交接班的时间。

      公安部新修订的《机动车登记规定》今年10月份开始实施。根据规定,我市转让出租汽车或更新购车时间不足三年的出租汽车,都需要重新核发号牌。据市运管处工作人员介绍,不少出租车在号牌改变后,改变了原来的车身颜色,同时也改变了交接班时间。这给市民出行和出租车运营管理带来不便。

      为解决这个问题,市运管处出台了《温州市区出租汽车标志色管理规定》,对旧的市区出租汽车标志色管理规定进行修订,把出租汽车在新修订《机动车登记规定》实施前的号牌号码设为“营运编号”,作为出租汽车标志色的分配管理号。出租汽车标志色不再依据车辆号牌尾数进行分配,而统一根据“营运编号”进行管理。营运编号尾数为0、1、2的出租车喷绿色;营运编号尾数为3、4、5的出租车喷红色;营运编号尾数为6、7的出租车喷蓝色;营运编号尾数为8、9的出租车喷黄色。这样一来,出租车即使换号牌后,车身颜色和交接班时间也不会变动。

      据悉,从2006年4月份开始,我市出租车按照不同颜色实行错时交接班,红色、黄色出租车下午交接班时间为5时,蓝色、绿色出租车下午交接班时间为5时30分;如有驾驶员在晚高峰(17时30分至18时30分)交接班,将被暂扣服务证,被责令下岗,接受为期5天的职业道德再教育;乘客如发现的哥在该时段挑客、拒载的,可拨打96520举报。

      记者 林乃鹏 通讯员 王琮

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: