温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 小孩离家出走 想骗钱自我绑架

  • 时间:2008年12月03日 06:21 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   有句话,经常被人提起:可怜天下父母心。

      可是,还有一句话,叫“当家才知柴米贵,养儿方知报娘恩”。有些孩子,是体会不到父母的心情,甚至还想着法子“折磨”父母。今年还不到16岁的小杨,最近就做了一件让父母伤心的事情。

      小杨一家是河南的,父母目前在龙湾务工。11月19日,父母觉得小杨的头发太长,让他去剪,小杨不听,一赌气,离家出走了。走到哪里了?江西南昌。到了南昌后,小杨整日在网吧玩游戏,玩着玩着,没几天身边的钱就用得差不多了。这个时候,小杨没想着回家,却想出了一个荒唐的主意。

      11月24日,他用捡来的身份证去当地办了一张银行卡和手机卡,接着他打电话给家中的父母,在电话中,他用假声吓唬父母说:你们的儿子,已经被我绑架了,赶紧准备20万现金赎人。否则,哼哼……

      小杨的父母一听,完了,儿子出事了,焦急万分的他们,连忙到龙湾公安分局海滨派出所报案。警察一听,这事儿不得了,于是,他们也忙乎开了,还成立了专案组。

      11月26日,小杨又用假声打电话,要钱。小杨父母要求先听听儿子的声音,小杨立刻用原声同父母讲话,并对父母说,自己是到江西一家工厂打工时被人绑架了,要求父母拿钱赎他。可小杨家中并不富裕,两天只筹到了2万元钱。哎呀,2万元也行啦,赶紧把这钱给我打到银行卡中。小杨父母照办。而与此同时,龙湾警方已派警员专程赶到江西南昌,联合江西警方开展解救工作。通过仔细调查取证,民警越来越觉得不对劲。

      11月30日上午,小杨又打电话到家中,爸爸妈妈,我逃出来啦!可是,民警也瞄到他了,在南昌火车站找到了他,当天就把事情弄明白了,这起绑架案纯属子虚乌有,乃小杨自己导演的闹剧。这正是:

      无知小杨太年少,

      自己编戏自己导。

      害得父母干着急,

      原来只是瞎胡闹。    陈敏

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: