温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 千年古刹护国寺 重建落成

  • 时间:2008年12月03日 06:14 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  温州网讯 昨天上午,历时5年重建的我市护国寺举行了庄严的落成开光庆典。浙江省民宗委副主任陈智慧,市领导余梅生、王小同、陈宏峰、姜嘉锋等出席仪式。中国佛教协会副会长、省佛教协会会长戒忍大和尚及来自全国各地的佛教界人士、本市佛教信众代表3000多人应邀参加了庆典活动。

      温州佛教素有“内有嘉福、天宁,外有护国、太平”之称。护国寺始建于唐贞观年间,兴盛于五代后梁乾化年间,至今已近1400年历史,是温州著名的千年古刹。

      2000年,经省人民政府批准重修护国寺,我市举行了护国寺修建奠基仪式。2003年5月,正式动工修建。在市政府和有关部门的重视支持下,在佛教界的努力下,经过5年时间的建设,护国寺重建工程竣工。

      落成后的护国寺有山门、钟鼓楼、天王殿、大雄宝殿、药师殿、斋堂及生活设施,是我市目前配套设施较为齐全、档次较高的一座寺院。林赛君

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道