温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 刚下出租车手机落车上 司机说没捡到怎么办?

  • 时间:2008年12月02日 09:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “太不像话了,从出租车上下来没多久,就发现手机落车上了,马上拨打,可是已经关机,后来找到司机,他说没捡到我的手机!”昨天,市民孔女士向新闻热线88868886反映了近日她的一次打车经历。

      据孔女士说,11月26日晚9时30分许,她们一家三口从市区黄龙街道康城打的回梧田。付了车费下车后不久,孔女士的老公突然发现裤兜里的手机不见了。“记得在车上接过一个电话,可能打完后没放好,从口袋里滑出来”,孔女士的老公意识到手机遗忘在出租车上后,马上用家里电话拨打自己的手机,可手机已处于关机状态。

      此时,孔女士想起下车时索要了车票,车票上有出租车车牌号,于是他们拨打“96520”电话,要求帮忙寻找出租车司机,可该司机所留电话打不通,当晚无法联系上。第二天,孔女士再次联系了市运管处。工作人员说,联系了该的士所属的出租车公司,并获取司机联系方式,可对方一直未接电话,于是又作罢。第三天,市运管处“96520”工作人员打来电话称,他们联系上了这名司机,司机称没捡到手机。

      “我们只是义务性帮助寻找,若没有证据,那就没办法了,”“96520”工作人员告诉孔女士,可以报警处理。于是,孔女士向警方咨询。民警表示,手机忘在车上,乘客有过失;如果有确凿证据能证明遗忘物的确是在司机手里,那处理起来就比较容易。如果没有确凿的证据,警方一般不会立案调查,因为这并非偷抢,没构成刑事案件的必要条件。

      律师认为,孔女士可以向法院提起诉讼,要求返还手机,但她必须能举证手机确实掉在车上,否则打赢官司的可能性很小。

      打车遗落手机、电脑、钱包等贵重物品,相信很多人都经历过,但大多不了了之,自认倒霉。假如司机捡到乘客的遗忘物,拒不返还,应该怎么办呢?难道司机不承认,就没有办法追回自己的物品了吗?如果你有什么良策,或有什么好的取证方法,不妨拨打新闻热线88868886告诉我们。

      记者 黄云峰

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: