温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 困难教师有保障 大灾重病有补助

  • 时间:2008年12月02日 06:25 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市教育局昨天下发《温州市困难教师帮扶中心管理暂行办法的通知》,我市困难教师遇大灾、患重病将获得补助。

      根据办法,帮扶对象为县级以上教育行政部门主办的各级各类全日制学校(含幼儿园)、单位的困难教师。教师因自然灾害(如地震、台风等)或突发事故(如交通事故、火灾等)造成家庭贫困的,酌情给予一次性补助,一般不超过10000元。

      教师患恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等重大疾病,或进行重大器官移植术、造血干细胞移植术的,在医保定点医院认可范围内的年治疗费,个人负担部分超过10000元(含药品和住院费,以社保局审检为准),家庭特别困难的,一次性补助25%至50%,一般不超过20000元。

      教师因配偶患病支付巨额医疗费用,造成家庭贫困的,一般给予5000元的一次性慰问金。

      据了解,帮扶资金将来自市人民教育基金会、市慈善总会、市教育局专项资金及社会各界的捐赠。

      孙丽

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道