温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 媒体专栏 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 施粥摊+4万亿=中国力量

  • 时间:2008年11月28日 15:48 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】一碗粥温暖一座城市——温州施粥摊引全国网友热议

  •   今天是一个值得纪念的日子。因为在今天我们看到了中国力量。

      人们或许还处于今天罕见的利率调整的兴奋之中。然而,新快报《温州出现施粥摊给穷人施粥引网友热议》的新闻,却被传遍互联网。让人们在这个冬天感受到腾腾热气。

      国家“4万亿”大单让民众振奋,温州的施粥摊却让人们感动。“我们应该为他们捐款,让这个施粥摊可以长时间开下去,因为这种经济不景气的情况还会维持较长时间,大家共渡难关。”

      共渡难关,就是中国力量。

      面对国际金融风暴,中国在努力。

      国家在努力给企业和民众以信息。继“4万亿”经济刺激政策不到三周,昨晚央行宣布:从27日起,大幅下调存贷款基准利率1。08%。有专家指出,这次罕见的利率政策调整是对经济非正常调整下的一剂“猛药”。央行超预期的大幅度“双降”,旨在稳定市场信心。

      地方在努力保发展。国务院推出4万亿元经济刺激方案后一周内,各地政府也纷纷宣布大规模投资计划,目前各省市的投资总额已经超过10万亿。

      有善心的民众自发组织起来。“红日亭施粥摊”前,是排队领受免费大米粥的并不富裕的民众。彼此或许并不相识,但我们有共同的良知和爱心,大家互帮互助,相互接济。

      稿源:荆楚网

      作者:郭慧

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道