温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中央领导周永康来温州考察(图)

  • 时间:2008年11月27日 06:31 稿源:新华社http://www.66wz.com/    字体:
  • 他强调要坚定信心,积极应对,全力发展经济改善民生维护稳定。在温期间他进企业到社区下基层了解情况,看望慰问干部群众
  • 11月25日,周永康在鹿城区人民法院看望法官。新华社 发

      据新华社杭州11月26日电(新华社记者 张景勇、朱国贤 浙江日报记者 金波)近日,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在浙江考察工作时强调,要深入学习实践科学发展观,积极应对国际金融经济危机,全力推动经济平稳较快发展,全力保障改善民生,全力维护社会和谐稳定。

      11月24日至25日,周永康和国务委员兼公安部部长孟建柱在浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,省委副书记、省长吕祖善,省委副书记夏宝龙和温州市委书记、市人大常委会主任邵占维,市委副书记、市长赵一德等陪同下,先后到温州等地,深入乡镇、街道、社区、企业和基层政法综治单位,考察经济社会发展和基层平安建设情况,看望慰问基层干部群众。

      温州金帝鞋业有限公司是浙江著名的鞋类出口企业。由于公司体制机制灵活、产品质量过硬、商业信誉好,目前来自国外的订单仍源源不断,车间正开足马力生产,一片繁忙景象,周永康看了十分高兴。他充分肯定企业的经营销售模式,鼓励企业在巩固和发展国际市场的同时,要积极开拓国内城乡市场,未雨绸缪,防患未然。在温州福达合金材料公司,周永康详细了解企业技术创新和生产经营情况,对企业保留技术骨干、加大产品创新、实现转型升级的举措表示赞赏。他说,浙江的民营企业是在市场经济的大风大浪中搏杀出来的,有着应对市场变化的坚实基础和丰富经验,要鼓足信心和勇气,变危机为契机、化挑战为机遇,调整结构,浴火重生,进行第二次创业,形成一批龙头企业,打造一批竞争力强的知名品牌,奋力创造美好明天。

      民生连着民心。周永康十分牵挂下岗失业职工特别是农民工面临的困难。25日上午,他来到瓯海区梧田街道综治中心调解室,与7名因老板逃匿而领不到工资的外地农民工亲切交谈,叮嘱随行的浙江省和温州市领导,一方面要千方百计帮助他们追讨欠薪,维护他们的合法权益,另一方面要切实帮助解决眼前的困难,保障他们的基本生活。要像关心本地居民一样关心外来务工人员,让他们真正感受到社会主义大家庭的温暖。随后,周永康又来到鹿城区青园社区,走进居民柯阿钗老人家里,嘘寒问暖,当得知她儿孙满堂、晚年生活幸福,现已71岁高龄还戴着红袖标参加治安巡逻时,他十分高兴,向老人表示祝福、感谢。

      考察期间,周永康与浙江省、市、县各级领导以及部分基层政法单位、企业负责人进行了座谈。他对改革开放以来浙江经济社会发展取得的成就和应对国际金融经济危机所做的工作,给予了充分肯定。他强调指出,面对趋于严峻的经济形势,要统一思想行动,增强忧患意识,坚定必胜信心;要统筹全局发展,把解近忧与谋长远结合起来,把应对危机的过程变成进一步推动科学发展的过程;要重视基层基础,有矛盾纠纷能及时化解和处理,有突发事件能迅速报告和处置;要团结拼搏实干,以各级领导干部自身的模范作用团结带领广大群众共克时艰。政法单位要认真履行维护稳定的第一责任,自觉服务经济社会发展这个第一要务,善于运用法律手段调节经济社会关系,为经济社会发展提供良好的法律保障和治安环境。

      省领导王辉忠、李强等陪同考察。市领导包哲东、朱贤良、曹国旗、鞠建林、陶时梅、徐纪平、陈石春、余梅生、葛益平、郭登明、陈笑华等陪同考察或参加座谈会。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [19863]网友:WO ip地址:[ 60.181.149.*] 于2008-11-28 02:48 发表评论:
    WO BI TA HAI NIU

    [19862]网友: ip地址:[ 60.181.149.*] 于2008-11-28 02:47 发表评论:
    WO BI TA HAI NIU

    [19855]网友: ip地址:[ 122.229.73.*] 于2008-11-27 22:54 发表评论:
    来了就来了,但是影响民众的生活我觉得不太好,排场搞的贼大,前后10来辆车,道路管制,这像是在调研,在考察吗?似乎是在看风景

    [19846]网友: ip地址:[ 60.180.51.*] 于2008-11-27 20:50 发表评论:
    dbhfgbhfgb

    [19845]网友: ip地址:[ 60.180.51.*] 于2008-11-27 20:50 发表评论:
    dbhfgbhfgb

    [19844]网友:2182 ip地址:[ 125.110.12.*] 于2008-11-27 20:33 发表评论:
    主人来了,仆人侍候。

    我来说两句:
    网友评论 22 条,查看全部 昵称: 答案: