温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “瓯海货运”软硬兼施 新建交易大厅下月底投用

  • 时间:2008年11月25日 13:59 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   今天上午,正在修建的新的信息交易大厅前,人流如潮。魏一晓 摄

      温州网讯 记者从有关部门了解到,为了彻底改变瓯海货运市场存在的脏乱差形象,切实提升市场整体形象,12月底,从事货运信息的从业人员将全部集中到新的信息交易大厅诚信经营。

      市场内将推行“四个统一”,即从业人员经过培训后统一持证上岗;每家经营户统一缴纳诚信保证金,一旦经营户发生失信行为,马上进行处罚和赔偿;经营户要使用由工商部门核检过的、统一的电脑打印的合同文本;统一发布各类信息。该市场管理委员会还投入200多万元,新建货物信息交易大厅,改变原货物信息经营户在简易用房里办公的现象。

      瓯海货运市场是一家股份制物流企业,占地面积150亩,停车面积4万多平方米,仓储面积2万多平方米,市场内进驻的物流企业有100多家,其中从事货物信息经营业户45家。瓯海货运市场从形成至今,由于缺乏有效的规划和管理,市场欺诈等违法犯罪行为时有发生。

      今年6月22日,来自江苏的王师傅从江苏送货来到温州,第二天下午,他来到瓯海货运市场一家门市部内,经询问,得知有25吨的空气压缩器配件要运,装货地点在市区德胜工业区,运费为5800元。在支付了800元信息介绍费后,双方草签了一个货运协议。哪知王师傅赶到德胜工业区后,始终找不到装货地点,在电话里,提供货运信息的人称该批货物已经被人抢先接走,不过金华有一批货物运输,运费也差不多。将信将疑的王师傅赶到金华,同样没有找到这批货物,提供货运信息的人又称可到衢州装货。王师傅听完怀疑起来,6月24日早上,根本没到衢州的王师傅又给提供货运信息的货运部打电话,对方竟然继续忽悠,知道已经上当的王师傅左右为难,无奈之下向当地派出所报了警。

      屡屡发生的诈骗事件严重影响了瓯海货运市场的形象,今年10月,该市场管理委员会在运管、工商等政府有关部门的支持下,对市场进行整治,首先成立了由运管、公安、工商、市场管委会、商会、业主代表共同参与的市场综合管理办公室。

      记者 陈彩霞 林源武

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: