温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 一批涉企收费今起打七折

  • 时间:2008年11月25日 07:29 稿源:温州网 - 温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 为减轻企业负担,保持经济平稳较快发展,省物价局于11月18日作出决定,从今天起,降低一批涉企服务收费标准,暂行一年。
  •   为减轻企业负担,保持经济平稳较快发展,省物价局于11月18日作出决定,从今天起,降低一批涉企服务收费标准,暂行一年。市发改委昨透露,市发改、监察、财政部门近日将就清理取消、暂停、降低收费项目落实情况开展一次专项检查,以确保政策落实到位。

      据了解,此次降低收费标准的项目涉及工商、劳动等多个部门。其中,工商管理部门所属的企业登记代理服务机构代办企业法人开业登记、非公司企业法人开业登记、营业单位开业登记、注销登记、变更登记、企业年检登记、境外企业在华设立常驻代表机构登记服务,其收费按省物价局有关通知规定的基准收费标准的70%收取;取消企业登记资料查询费。

      劳动就业服务机构提供涉及企业的档案保管服务收费、劳动保障事务代理服务,会计师事务所为重组、改制、清算企业提供年度会计报表审计和企业注册资本验资服务,资产评估机构提供涉及企业重组、改制、清算、抵押的评估服务,税务代理服务机构为企业代理涉税登记、申请核实纳税资格、代理纳税申报服务,上述收费均按省物价局有关通知规定的基准收费标准的70%收取。

      房地产交易机构对企业重组、改制、清算过程中办理房产交易手续的,免收房产交易手续费;涉及企业的其他房产交易服务,其收费按省物价局有关通知规定的收费标准的70%收取。

      环境影响咨询服务机构为企业提供环境影响咨询服务,其收费按原国家计委、国家环境保护总局有关通知规定的基准收费标准的70%收取。环境监测机构为企业提供的专业技术服务,其收费按省物价局有关通知规定的基准收费标准的70%收取。

      对目前未列入实行政府定价的涉企服务收费,企业反映强烈的,实行政府定价或采取临时价格干预措施。

      据悉,我市各执收单位目前已经开始认真落实省物价局的决定,抓好清理工作。

      市发改委有关人士表示,对有令不行,有禁不止,继续收取或变相收取已取消、暂停收费项目的,一经查实,将予以严肃处理。同时,企业或个人如发现相关部门还在违规收费,可以向市发改委或市减负办举报。市发改委价格举报电话为12358,市减负办举报电话为88968086。(记者 吴勇)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道